petelyka (petelyka) wrote,
petelyka
petelyka

Супершеф+суперфуды=супервечеринка!


Вот уже август подходит к концу,а я только добралась рассказать вам о супер-вечеринке в Кулинарной Студии Clever,на которой я
побывала в июле) Но лучше поздно чем никогда))) Это уже третье моё посещение студии и могу с уверенностью сказать что у меня
появились свои любимчики из шефов Clever-а! Но обо всём по порядку. В этот раз мастер-класс проходил не в совсем обычном формате.
На кухне находились не только бренд-шеф Сергей Фадеев,но и люди других профессий,которые так или иначе связыны с едой. Хотите
знать больше? Читайте дальше)





Но для начала хотела бы озвучить тему встречи: "Современные тренды:суперфуды,здоровое питание и ваш вкусный instagram"
Что же такое суперфуд? В переводе с англицкого:"супер еда" или "супер продукты". Это новое модное веяние,которое охватило наш
мир пару лет назад. Началось всё с ягод годжи,которые содержат много элементов позволяющих сбросить вес и весь голивуд буквально
"подсел "на них) А потом понеслось: семена чиа,киноа и ещё много новых диковинных русскому слуху слов)



Чего греха таить,я и сама прошлой весной устроила себе детокс и каждое утро "доила" миндаль,пекан и кешью. Пила смузи и колдовала
над чиа-пуддингом на кокосовом молоке) Такая перезагрузка отучила меня от многих пищевых привычек,выработанных годами и привила
мне много новых и полезных для моего организма.



Как любая модная вещь,заморские суперфуды высокы в цене. Но так ли чудодейственны их свойства? Об этом мы и говорили в тот
вечер. И выяснили что и в русском подполе можно найти не менее полезные продукты)



Те же ягоды:малина,клубника,шиповник обладают не менее целебными свойствами. А те же семена льна ничем не уступают чиа,а
в чём-то даже превосходят их. Не забываем про известную всем по "Сказке о попе и работнике его Балде" полбе,чем не замена киноа
и прочим модным крупам?





Вот примерно с такими лицами мы слушали Сергея)



И уже скоро приступили к готовке. Как же объединяет людей совместное приготовление пищи,просто невероятно! Всего лишь 10 минут
назад в студию вошёл десяток незнакомых друг другу людей и вот уже мы вместе чистим-режем авокадо,смеёмся над шутками шефа
и обсуждаем полезные свойства доселе неизвестных нам продуктов)



Но тема нашей встречи ещё и здоровое питание! Своим опытом с нами поделилась фитнес-модель и блогер,призер чемпионатов Москвы
и России по бодибилдингу и фитнес-консультант Валерия Гузенкова. Вот кажется всё так просто: дефицит калорий и регулярные
физические нагрузки. А ещё Валерия не любит готовить и поэтому ей намного легче следить за своим питанием. Никаких сложных блюд.
Я завидую таким людям,вот честно! Мне обязательно нужно позаморачиваться и приготовить что-нибудь вкусненькое)



А когда рядом с тобой Антон Фадеев удержаться и вовсе невозможно!



И атмосфера способствует,вокруг только и слышен смех и шутки. Как бренд-шеф успевал следить за правильностью приготовления ужина
для меня до сих пор загадка) Но я точно могу теперь сказать что такие форматы мастер-классов мне нравятся намного больше!





А когда тебе присылают столько отличных фотографий на которых ты запечатлен с любимыми шефами,то это вообще сказка!




Ну,наверное пора немного рассказть о блюдах котрые мы в этот вечер готовили. На закуску был лёгкий салат с креветками и авокадо
под соусом "Цитронель". Если авокадо я давно уже мастерски могу почистить,то как правильно почистить креветки при помощи ножниц
было для меня открытием.






На второе у нас была вегетарианская шафрановая запеканка с киноа. Готовится довольно легко и быстро,а благодаря бобовым
довольно сытная. Правда  по поводу соли наши мнения разделились,но я из тех людей кто уже достаточно давно ограничивает её количество.





Ну и куда же без элементов шоу?) Для нежнейшего финиково-орехового raw-чизкейка с японским чаем Матча бренд-шеф устроил
крио-шоу с жидким азотом. В этот раз ни одного цветка не пострадало))



Но ощущение что в миске варят зелье было)Но кто из девушек не мечтает хоть немного побыть ведьмой?)





И даже для ягодного смузи на кокосовом молоке азот отлично пошёл)





Кстати это был не простой смузи ,а с моим любимым чиа-пудингом. Один из моих любимых завтраков,готовится быстро. Съедается
ещё быстрее.)




Там где есть лёд ,там будет и пламя) Фанаты саги думаю меня поняли))



Так что фаер-шоу у нас тоже было!



Чем мне нравятся мастер-классы Кулинарной Студии Clever,то что никто не обязывает тебя стоять у плиты или чувствовать себя
призывником начищая килограммы лука с картошкой. Можно и просто наблюдать за процессом ,включаясь только в то,что действительно
хочется попробовать.



Как я уже говорила,вечер был не обычный и за ужином нас ждал ещё один сюрприз. А именно мастекласс по фудфото от фотографа
Александры Кузнецовой. И не просто фудфото,а а фудфото для инстаграма. Как правильно разложить продукты соблюдая принцип
золотого сечения,сколько лучше продуктов размещать в кадре и прочие хитрости ,обо всём этом мы узнали буквально за 10-15 минут.



И тут же приступили к практике. Ну,вот почему в теории всегда всё так просто,а на деле не получается? Наверное нужно больше практики,
как в любом деле,и когда-нибудь и мои фотографии с едой будут сообирать тысячи лайков)))





Как-то совсем незаметно пролетели 3 часа мастер-класса. Уже больше месяца прошло,а я пока писала текст и рассматривала фотографии
снова окунулась в атмосферу дружеской вечеринки. Сидела и улыбалась) И я теперь точно знаю к каим шефам и на каеи мастер-классы
обязательно пойду в следующий раз. И вы не откладывайте дело в дальний ящик ,заглядывайте в расписание мастер-классов Кулинарной
студии Clever
и выбирайте те что вам по вкусу) Я же хочу сказать огромное спасибо сообществу mosblog за приглашение,подписывайтесь,
там всегда много интересного)


Tags: clever, mosblog, еда, мастер-класс, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments