petelyka (petelyka) wrote,
petelyka
petelyka

Любителям мороженого посвящается)

Который день в Москве стоит невероятная жара. Единственное желание в такую погоду спрятаться в теньке и поесть мороженого)
При огромном разнообразии этого лакомства сложно сделать выбор,ведь хочется не только вкусного,но и полезного десерта.
И конечно же не получить
бонусом лишних кило) "Разве это возможно?"-спросите вы. Конечно! Добро пожаловать на московское
предприятие "IceCro",которое специализируется на производстве мороженого только из натуральных ингредиентов:фермерского
молока и сливок,свежевыжатых соков,ягод и пюре.


Слоган компании "Индивидуальность в каждом вкусе!"  И он полностью себя оправдывает. Ведь именно здесь производят очень редкие
виды мороженого,такие как диетическое с пребиотиками,безлактозное, "спортивное"(с протеином и L-каритином) и даже со специями и
пряностями( вишня-кардамон,,малина-чили,лимон-имбирь)
Но все по порядку)

Сам цех небольшой,но при этом на нем производится до 10 тонн продукции в месяц!



Некоторые операции выполняются вручную,к примеру фасовка в стаканчики. Остальные полумеханизированы,но все равно требуют
участия человека. То что вкусовые добавки натуральтные мы увидели своими глазами,при нас мелко рубили свежую мяту(российского
производства) ,выжимали сок лайма.



Как же делается мороженое? Для начала все ингредиенты смешиваются в пастеризаторе,после чего смесь переливается во фризер,
где она,продолжая перемешиваться, охлаждается и становится более густой. Затем получившуюся массу фасуют либо в контейнеры
(для кафе) ,либо в стаканчики и помещают в холодильник для шоковой заморозки на 40 минут.







После вся продукция пакуется и отправляется в холодильник на хранение. Для того чтобы мороженое могло храниться до 6 месяцев
в него добавляют натуральный консервант. Стас и Федя решили побыть на месте мороженого и забрались в холодильник)






И самое главное в этой компании работают увлеченные ,позитивные люди. Которые с огромным удовольствием и гордостью рассказывают
о своей продукции. Наверное поэтому мороженое у них получается такое нежное и вкусное) Среди моих лидеров оказались: безлактозный
пломбир на кедровом молоке и оригинальный шербет сельдерей-апельсин. Стас был в восторге от мороженого со вкусом   клубники и манго.
Нам рассказали что у натурального мороженого должен быть неяркий цвет(к примеру банановое мороженое не может быть желтым) и в нем
всегдапопадаются кусочки фруктов и ягод.

Этот мороженое,как и многое другое можно попробовать на фестивале Московское мороженое ,который стартует уже сегодня и продлится
с 24 июня по 10 июля. Всего в разных районах Москвы откроется 32 фестивальные площадки. Свою продукцию на них представят свыше 30-ти
производителей с более чем 120-тью видами мороженого. А там есть где разгуляться,организаторы обещают что помимо привычных с детства
вкусов можно будет попробовать мороженое из халвы,помидоров,жаренной картошки с луком и даже бекона! Помимо этого для детей и взрослых
подготовлена обширная развлекательная программма:театрализованные представления,кулинарные мастер-классы и спортивные игры.
Символами праздника станут вымышленные обитатели далеких Сладких островов-клубнично-розовые пингвины. Ищите их на площадках
и делайте памятные фото!

Отдельное спасибо хочу сказать mosblog за наш веселый и познавательный досуг)

Tags: icecro, mosblog, итальянское мороженое, мороженое, мосблог, московское мороженое, нескучные будни моих детей, фестиваль мороженого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments