petelyka (petelyka) wrote,
petelyka
petelyka

Как Стас учился танцевать)






Сколько себя помню я всегда любила танцевать. К сожалению, росла я в маленьком городке где все танцы сводились к пятничным дискотекам в местном клубе. А мне нравился хип-хоп и приобщалась к культуре этого танца как могла: носила бейсболки, широкие футболки, рисовала на остановках. Поэтому, когда у меня родился первый сын, я сразу стала видеть его танцующим современные танцы. В прошлом году он таки записался в ближайшую студию и стал танцевать, но постепенно энтузиазм стал угасать и я не знала как его мотивировать. При этом мы вместе с ним смотрели шоу «Танцы» на ТНТ и я каждый раз представляла его на сцене. И когда нам предложили посетить мастер-класс в танцевальной студии «PROТанцы» я сразу согласилась. Ведь в анонсе говорилось что один из мастер-классов будет проводить хореограф нашего любимого шоу Виталий Клименко. В назначенный день тщательно (как мне казалось) изучив дорогу мы отправились в путь. Нам не повезло с погодой, лил сильный дождь, и мы заплутали по дороге от метро. Вымокшие мы вышли на набережную и увидели таких же мокрых встречающих девушек, которые указали нам дорогу. Первое что бросилось в глаза это просторное фойе с диванчиками и большая гардеробная. После мы подтвердили регистрацию и Стасу выдали магнитный ключ-браслет от шкафчика. Очень удобно и гарантирует что ребенок его не потеряет. После мы пулей побежали в раздевалку. По пути я отметила диванчики в коридорах и невероятную чистоту повсюду. Хочу отметить что для меня очень важно чтобы в местах куда ходят мои дети было чисто, особенно это касается санузлов и раздевалок. По этим пунктам могу поставить центру пятерку с плюсом! Быстро переодевшись мы пошли в зал. Играла музыка и все желающие уже танцевали. Здесь мой сынок заробел и смущенно встал возле колонны, большинство детей танцевало очень хорошо. Я было испугалась что стас так и простоит у колонны все время!


Через некоторое время вошла Ольга Ланцова и пригласила всех детей сесть в круг возле неё. Она провела небольшую лекцию об истории хип-хопа, о культуре танца. Было интересно послушать и узнать различие олдскул и ньюскул, понять значимость старой школы в становлении техники.

Дальше началось самое интересное: мастер-классы. Первым был мастер-класс от Евгения Чаусова. Он показывал базовые движения, которые постепенно связались в целый танец.


Сначала Стас стеснялся, не все у него получалось, но под конец он все же разучил некоторые связки, стал более раскован.


Честно в некоторые моменты мне и самой хотелось выйти и попробовать потанцевать. Так что организаторам нужно задуматься и проводить для мам занятия параллельно в соседнем зале)))

После небольшого перерыва к детям вышел Виталий Клименко, настоящий гуру направления VOGUE. Сначала он немного рассказал что это такое и показал базовые движения.


По сути это танец рук, который применим к любому стилю. И здесь началось самое интересное, оказалось, что не так-то просто координировать движения левой и правой руки, учитывая, что одновременно ими нужно делать разные движения! Еще меня поразило насколько Виталий успевал следить за всеми, а ведь зал был полон и дети стояли в четыре ряда.


К концу мастер-класса у многих стало неплохо получаться.

Особенно меня порадовала небольшая напутственная речь Виталия Клименко о том, что не нужно стесняться себя, своего тела, неумения танцевать. Нужно усердно работать, тренироваться и выкладываться в зале на все 100%.

Я думаю именно эта мотивация помогла детям раскрепоститься. Ведь после небольшого перерыва с фотосессией (все желающие смогли сфотографироваться с хореографами) были настоящие танцевальные батлы

.

Я была поражена насколько мой сын разошелся, он выходил в круг и танцевал. Сначала за компанию с другими детьми, а потом и сам стал вытаскивать соседей по кругу в центр.


В завершении вечера мокрый и счастливый он получил сертификат о прохождении мастер-класса и памятную футболку.

К сожалению нам не хватило маленького размера ,поэтому в футболке с надписью STARTUP HIP HOP теперь хожу я)))


Хочется сказать всем родителям, даже если ваши дети не танцуют это не значит что нужно обходить стороной такие мероприятия. Наоборот выводите детей из зоны комфорта, это раскрепощает придает чувство уверенности в себе, владении своим телом. И кто знает может это послужит толчком к новому увлечению, а возможно и занятию на всю жизнь. Я все же надеюсь что Стас решится возобновить занятия танцами, а если нет, то видно моя судьба быть мамой футболиста))) Ко всему вышесказанному хочу добавить что подобные мастер-классы студия «PROтанцы» проводит регулярно, следите за анонсами на сайте tancy.pro/news/ А также 19 июня стартует летний лагерь в Сочи, куда съедутся все самые крутые хореографы проекта. Всю информацию ищите на сайте. Отдельное спасибо хочу сказать Олесе Ивашкиной за информацию о мастер-классе и Асе Шестаковой за отличную организацию.




Tags: Стас, мастер-класс, нескучные будни моих детей, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments