petelyka (petelyka) wrote,
petelyka
petelyka

Кофе Paulig -5 лет в России.



С чего начинается ваше утро? Я безнадёжная сова,но так сложилось что мои дети жаворонки. Поэтому практически каждое утро
у меня начинается с шума кофемашины) Мои мальчишки знают: пока по дому не разнесётся аромат свежесваренного кофе к маме
лучше не подходить))) Вот и в прошлый четверг я ехала на Ласточке в Тверь на празднование 5-тилетия работы компании Paulig
в России с термокружкой наполненной этим бодрящим напитком.


Финская компания Paulig начала свою работу на российском рынке в 1992 году и в настоящий момент является одним из основных
игроков в сегменте натурального кофе.



Воодушевлённые таким успехом в 2011 году компания Paulig открыла в Твери кофеобжарочный завод. Ежегодно на производстве
в тверской области выпускается около 7 млн.кг. готовой продукции. И ранним утром на заводе нас встречал кофе из 100% арабики.



Основные линейки брендов в России: Paulig Presidentti, Paulig Espresso, Paulig Arabica,
Paulig Classic,Paulig Mokka. Также компания представляет широкий ассортимент продукции
для кафе,ресторанов и офисов.




На празднование прибыл Яни Рейлимо, представитель финского производства.





Поздравить компанию с юбилеем приехали представители руководства области и официальные лица.



"Открытие завода в Твери стало знаковым событием для бизнеса компании в регионе. За прошедшие
5 лет мы существенно укрепили позиции на на российском рынке натурального кофе,увеличив долю
рынка до 23%,-рассказывает Роман Ивашко,генеральный директор "Паулиг Рус".-за этот период
выпущено 29 млн.кг. кофе и запущено в производство 25 новых продуктов."



После официальной части нам предложили экскурсию по заводу. Как и положено на пищевом производстве мы облачились
в халаты и шапочки.



Съёмка разрешена только на складе сырья и складе готовой продукции.
И вот  склад зелёного кофе,которое привозят из разных стран в разнообразной таре. Все партии проходят обязательный контроль
качества по прибытию на завод и если по каким-то причинам зерна его не проходят,то всё заворачивают назад.







Тут же находится небольшой склад хранения отходов: упаковка,мешки. Ничего не выбрасывается, а отправляется на вторичную
переработку. Забота об окружающей среде вызывает уважение.





Ещё нам разрешили заглянуть в лабораторию где проходит тестирование образцов обжареного кофе и зёрен.











Вот так выглядят обжарочные машины в лаборатории.











Некоторые журналисты решили побыть дегустаторами)



Практически всё производство на заводе автоматизировано,поэтому в цехах подготовки сырья и обжарочном мы не видели людей
кроме лаборанта забирающего образцы. Всё производство управляется  человеком за этим компьютером.



Основная масса людей работает в зоне упаковки,там проходит контроль упакованной продукции и запечатывание коробок  и отправка
на склад готовой продукции. Запасы там не маленькие)







Залы оборудованы современными ловушками для насекомых.



Познакомившись с производством нас пригласили на небольшую лекцию-презентацию от бариста компании,которая рассказала
о разнообразии вкусов кофе производимого Паулиг. О преимуществах и недостатках разных способов заваривания кофе и видах
кофемашин.



После  все могли испытать мастерство бариста выбирая напиток по душе. Я выбрала мокачино и могу сказать что он был очень вкусный!











Какой же праздник без торта? Разрезать доверили генеральному директору компании
Роману Ивашко.





Поездка на завод оказалась очень познавательной,здорово что у нас есть такие предприятия,которые создают рабочие места и
занимаются развитием своих сотрудников. К тому же заботятся о своём регионе,оказывают поддержку местным школам и городу.
Неудивительно что эта марка завоевала доверие потребителей в России.






Спасибо сообществу mosblog за приглашение и организацию поездки.





Tags: mosblog, paulig, завод, кофе, тверь, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments